喜迎十九大“红色电影经典”朗读比赛之东语篇

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-02

    为发扬以爱国主义为核心的民族精神和推广以改革创新为核心的时代精神教育,弘扬民族优秀文化传统,让同学们在诵读过程中了解、熟悉中华优秀文化传统,2017年11月30日下午一点半,2017绍兴市大学生电影节 喜迎十九大――“红色电影经典”朗读比赛在本校稽山校区图书馆报告厅隆重举行。此次比赛共有50人参加,分为27个组。
    比赛正式开始,在主持人的引导下,选手们按顺序上台表演,展示了他们各具特色的声线,表现出了蓬勃的精神面貌,朗诵了各具特色的作品。


    来自东语学院的有:三号组合(杨泽辉、赵彩丽、胡欣悦)朗诵了《秋收起义颂》,他们庄重的神情向观众抒发了对革命崛起之艰辛的敬畏感,以饱满的热情有力地表达了对中国共产党和红军为了解放中国,不畏艰难,勇于牺牲,积极进取的革命精神的赞扬。

    五号组合(康露元、虞鹏翰、李卓芯、李红烨、连莉萍)朗诵《雪落在中国的地上》,情感真挚,以生动的语言向观众表现了中华民族曾经所遭受的苦痛与灾难。

    六号组合(邱叶琴、麦晓璇、黄泳琪、黄煜斌)朗诵了原创作品《经典长城》,神情专注的他们和着激昂的音乐,迅速带动观众的情绪,那抑郁顿挫的语调,那喷薄而出的感情,让大家身临其境。

    七号选手黄婷婷朗诵《长江之歌》,字正腔圆,向观众传达出对美好祖国的热爱,让观众不仅回忆起祖国的点滴美好,还坚定了内心的社会责任感。

    其他选手的实力也不分伯仲,把观众与那个红色激昂的时代拉近,让观众真切感受到镌刻在历史丰碑上的红军精神,振奋人心!

    比赛结果:东语学院在此次比赛中获得了较好的成绩,分别是第一、第七、第十。东语学院的杨泽辉为代表的组合获得第一名,杨泽辉将代表越秀参加市级比赛。