沟通生命 人际和谐 | 东语学院心理手抄报比赛圆满落幕

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-15

为青春插上翅膀,带着梦想自由翱翔,花季一般的青年,以青春为笔,以梦想为颜料,描绘着具有美丽未来的宏伟蓝图,为构建更加和谐美丽的心灵世界,为提高同学们的人际交往能力,增强对心理健康与人际和谐的重视,我院特举办心理手抄报比赛活动。


东方语言学院“沟通生命,人际和谐”主题心理健康手抄报比赛成功举办,参赛作品在我院大厅展出,受到全院师生的广泛关注和热烈好评。同学们以人际、沟通为主题,在大学学习生活中寻找素材和灵感,借助手中的画笔绘制成了一幅幅版面精美、内容丰富、布局新颖、书写清晰的手抄报作品。创作过程中,同学们收集了许多与心理健康有关的资料和图片,对心理健康的重要性有了更加深刻的认识,也为我们心理健康活动增添了一抹绚丽的色彩。

        本次比赛共收到参赛作品57幅,作品内容涉及大学生的学习、生活、人际、恋爱等方面,同学们从自己独特的视角、专属的色彩,描绘心理健康的方方面面,有“寝室关系” 、“恋爱”、“自闭症”、“社交恐惧”等热门主题,更有关于亲情、友情、爱情的探讨,在作品的创作中,体验合作的快乐,感悟青春生命的精彩。最终共选出获奖作品18幅,一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖8名。本次比赛由日语1705班和日语1605班2幅作品摘得桂冠。


请欣赏获奖作品

 
 


 
 



“二等奖”
 

 

“三等奖”
获奖名单:
阿拉伯语1702班   朱钰琳
日语1701班         王滢 李祎雯 查丽菁
朝鲜语1706班      张舒家 冯妍妍 陈少云
日语1708班         蒋如红 骆璐怡 毕俊玲 刘冰 徐柳怡  左娜
朝鲜语1606班      林玲玲 吴静怡 张甘露 胡欣悦
阿拉伯语1701班     方诗哲 鲍昱衡 贺思尧 杨远卓 王俊炯
 


“优秀奖”
获奖名单:
朝鲜语1602班  徐惠安 谢佳欢 章瑜晴 黄蕾 沈春圆 沈静
日语1701班      张萌萌  杨方方 谭芷昕 钟周颖
日语1703班      杜金娜
泰语1701班     王瑞
日语1602班     孙雨涵  周丽杰
日语1603班     来雅萍  张逸文
日语1707班     王悦祺
朝鲜语1702 班  王晓宁


本次心理健康教育手抄报评比活动的举行,提升了广大学生自主学习心理健康知识的兴趣,更好地普及了心理健康教育常识,提高了学生的心理自我调节能力。我们相信,随着心理健康教育的进一步普及,同学们的心理一定会更加阳光,在学习生活中健康快乐每一天!